Olááá! Hoje é o último dia do mês de Janeiro (que também passou super rápido, mas consegui fazer muitas coisas!) e vou fazer um post diferente de todos os outros. Quem acompanha o blog, sabe que nunca falei de comidinhas e receitas aqui, mas também sabem o quanto eu amo essas maravilhas! Sou apaixonada por qualquer tipo de doce e por mim viveria deles e de parmegiana, porém não sou uma menina muito dedicada na cozinha. Sim, confesso que tenho preguiça e que não gosto muito de cozinhar (esses dias fiz o meu primeiro doce, um pacotinho de Gelatina de uva hahaha), e aos poucos vou mandando fora a preguiça para fazer coisas novas (o Lucas vai agradecer, tenho certeza).
Logo depois da minha sucedida gelatina, vi uma receita mega simples de Bombom de morango com leite condensado e chocolate, um prato cheio para a moça aqui que tem hipoglicemia e sempre fica ruim (mas isso é um caso a parte), e claro que fiquei morrendo de vontade de comer (mais de comer do que fazer). Então, chamei minha fiel amiga Gabrielle para fazermos e resultado final foi: Ficou uma delícia, mas não ficou bonito, por isso não fotografei e estou usando fotos essas fotos.
Antes de passar a receita, já aproveito para falar no que erramos: Colocamos a quantia de margarina errado e o recheio não ficou no ponto para enrolarmos os morangos. Gente ficou uma maravilha mesmo assim, por isso resolvi compartilhar com vocês, é super rápido e tenho certeza que todo mundo vai amar!
INGREDIENTES
Para a massa:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina (cheia gente)
Recheio:
1 caixa de morangos
Para a cobertura:
500g de chocolate ao leite derretido (pode ser o fracionado)
MODO DE PREPARO
-
Misture os ingredientes para a massa (leite condensando e margarina) e leve ao fogo mexendo sem parar para não grudar e até dar o ponto de brigadeiro. Porém também é possível fazer no microondas, mexendo a cada 1 minuto para não queimar e dar o ponto de brigadeiro.
-
Depois de pronto deixe esfriar. Pegue um pouco da massa e enrole em um morango (lavado e sem o cabinho, lembrando que não se deve cortar o morango pois solta “água”).
-
Em seguida mergulhe o morango no chocolate derretido.Faça isso com quantos morangos desejar.
-
Coloque-os em uma travessa forrada com papel manteiga e leve a geladeira.
9 Comentários
Glena, amei a receita e estou com água na boca, vou tentar fazer sim, parece ser fácil!!!
Se eu fizer tiro fotos hehehehehehe
Beijinhos e continue postando receitinhas que você prove e comprove <3 adorei!
Vivi
http://maniadeguria.com.br
Se ve muy bien y creo que es muy sabroso 😀
besos, Bianca!
https://thecharmoflife.wordpress.com/
Coisa mais facil do mundo e que fica super gostosa né? Eu faço esse tipo de bombom, mas é chamado de bombom na travessa, nessa receita, você forra a travessa com o brigadeiro, coloca os morangos, e joga o chocolate! Fico muito bom, Glena!
Hummmm, sou louca por doces e bombom e morango! Hihihihi.
🙂
Adorei essa receita, vou tentar fazer.
Amo cozinhar e principalmente fazer doces.
Ahhh, também tenho hipoglicemia, te entendo.
Beijos, lindona!
:*
<3
OH yum! These look amazing!!!!
Eu até gosto de cozinhar
mas não sou muito habilidosa não
vou tentar o doce, que é o que eu geralmente acerto =D
bjs
ai meu jesus, que delícia!!!
boca cheia de água ;P
Nossa que maldade uahuahha
Que coisa maravilhosaaaaa meu Deus!
Pena que aqui não é época de morango, pelo menos não vi na feira ontem uiahuaua
quando for eu faço, vou salvar a receita aqui =)
bjs
unforgettable